땅콩 쌀강정 만들기
2017. 5. 24. 10:42
시골에서 보내주신 튀밥 덕분에 땅콩도 볶고 이어서 쌀강정을 만들었습니다^^
아주쉬워요~ 할려고 마음먹는데 시간이 좀 걸릴뿐...ㅠ_ㅠ...^^;;
재료는 땅콩 튀밥 물엿 설탕 올리고당 조금 입니다
원래는 올리고당은 안넣는게 강정이 좀더 덜 끈적하고 모양이 잘 굳어질수 있어요~
저는 그냥 설탕을 녹이는데 더 쉽게 녹일려고 올리고당을 쬐금 넣어봤어요~
재료는 이런데 이걸 다쓰는건 아니고요~ 먹을만큼씩만 만드는게 좋은거 같아요~ 튀밥도 바로한거 먹어야 맛나더라고요~
설탕 때려붓고요~^^ 밥숟가락 한숟갈~
조청 한바퀴~ 올리고당 반스푼정도~^^ 넣고 약불로 녹여줍니다~ 젓지말고~ 기달기달 하시면~ 금방 녹아요~^^
후라이팬을 둘러주시면 되요~
뽀글뽀글 끓으면~ 이렇게~
쌀튀밥 먹고~ 땅콩 한움큼 넣고요~^^ 잘휘휘 저어서 잘 섞어줍니다~^^
넓직한 접시에 잘 펴서.... 대충 펴서...어떤 분들은 빌대로 밀고 막 하셨던데...저는 그냥 대충 주걱으로 눌러....서..
잘 뜯어 먹었습니다^^
뱃속에 드르가면 별차이 없다며...
맛나게 먹으면 장땡이라며....^^;;
쌀강정 대충 만들어 먹기 성공~!!
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 와인숙성 오븐 삼겹살 굽기 (0) | 2017.05.26 |
---|---|
이마트에서 산 호주산 달링다운 숙성법과 스테이크굽기 (0) | 2017.05.26 |
오늘저녁메뉴 백종원 청국장~! (0) | 2017.05.23 |
땅콩 볶는법이 세가지라는데 오븐으로 볶기 (0) | 2017.05.23 |
마늘쫑 알리오올리오 파스타 (0) | 2017.05.19 |