홈메이드 요거트 만들기 고장난 제빵기 활용법
건강한 장을 위하여~
집에서 종종 요거트를 만들어 먹습니다^^
아침 공복에 먹으면 좋다고 하더라고요~
그래서 저만의 요거트 만드는 법을 알려드립니다....
준비물~!!
700ml 락앤락물통 두통...요구르트 두개 우유 1100ml 가량 필요합니다~^^
그리고 오래되서 반죽기능을 상실한 키센에서 만든 제빵기
그리고 길다란 나무 젓가락
준비 되었다면....한통에 하나씩 요구르트 들이 붓고...
우유도 한가득 채워줍니다~^^
그리고 나무젓가락으로 한바퀴 휘~ 저어주면 끝~
금속으로 저으면 유산균이 죽는다고....잘 안만들어 진다고 들어서 한번도 안해봤어요^^;;
요구르트는 이마트에 16개 세일하길래...산 요구르트 랍니다
저는 유제품은 매일이나 서울우유에서 나오는 제품을 선호하는 경향이 있고...남양은...잘 안쳐다보는데....
이날은 살게 이거뿐이었고...세일에 덤까지....있어서 불가항력적이었네요....^^;;;;
남양에 대해 호감도가 있을때는 항상 불가리스를 사용하던 적도 있긴 있었습니다^^;;
요거트는 잘만들어져요~ 그래도 이왕 고를때 당분이 적은걸로 고르시면 좋을것 같아요~
세일에 장사없다....는 망구내생각을 적어봅니다...
그럼 저희집....반죽 기능을 상실한...제빵기...입니다^^;;;
회사가 망했는지....AS 할 길이 없는 제빵기....버릴까 고민하다 이렇게 열심히 요거트를 만들어 먹습니다.
아주 잘만들어 집니다^^!
아직도 식빵 만들던 냄새가 남아있습니다...ㅠ_ㅠ
오성제빵기랑 비슷한 제품일거라고 생각합니다
새 제빵기 하나 사고싶기도 한데....밀가루 많이 먹으면 살만찌지 하는 생각에....
잠시 미뤄두고 있습니다...
요로코롬 700ml 통 두개가 쏙 들어갑니다~~~~^^
살살~ 잘 넣어주는게 뽀인뜨..ㅋ
이 700ml 락앤락 물통이 저는 제일 좋아서 인터넷에서 사서 우리집에 네통이 있어요...
이런 근거없는 물통욕심....^^;;;
하루에 물을 2리터 마셔줘야 한다면 아침에 한통 점심에 한통 저녁에 한통 마신다고 생각하면서 옆에 두고 마시면 좋아요~^^
700ml 정말 강하게 추천 합니다^^!!!!!
뚜껑을 닫으니 귀엽게...잘 들어가 있습니다^^;;
맛있는 요거트를 만들어주마~
발효 눌러서 요구르트에 설정하고 시작 누르면 6시간 걸린다고 합니다.
그리고 잊어버리고 있다가 짠~^^
잘 굳었진 정도를 한번 보여드릴께요~ 이렇게 기울이면 이정도~ 느낌으로 보여드릴려고 했는데....
애매하네요^^;;;죄송~
과일이나 씨리얼 카카오닙스랑 같이 먹어도 좋아요~
저는 정신이 없어서 간단히 작년인가...제작년인가...만든 오미자청을 한숟갈~ 넣었습니다
어느정도 질감인지 보여드릴려고 사진을 찍었습니다만 느낌이 오시나요^^??;;;
대충이라도 느껴주셨으면 감사하고요^^;;
간단한 아침 공복에 드링킹하기 좋은 요거트 만들기 였습니다^^
건강한 장을 위하여~!
'요리' 카테고리의 다른 글
6월 초는 매실의 계절 매실청만들기 (0) | 2017.06.16 |
---|---|
브로콜리 맛있게 데치는 법 (0) | 2017.05.28 |
오뚜기 오동통면 얼큰한맛 혼점 내맘대로 라면 끓이기 (0) | 2017.05.27 |
집에서 와인숙성 오븐 삼겹살 굽기 (0) | 2017.05.26 |
이마트에서 산 호주산 달링다운 숙성법과 스테이크굽기 (0) | 2017.05.26 |