​오늘도 시골에서 외할머니께서 보내주신 마늘쫑으로 요리를...

알리오올리오 파스타를 해보려고 합니다~^^*!!!

재료는 : 마늘쫑 한줌, 다진마늘 두숟갈, 새우, 블랙올리브, 베이컨, 올리브유, 파스타, 허브솔트, 미림, 바질, 레트페퍼, 소금 정도 되겠습니다.

일단 마늘쫑을 씻어주시고요~

​냉동고에 있는 새우를 해동해줍니다

시엄니가 주신 새우인데 튀김용인가봐요...냉장고를 파먹어야 하기때문에 무조건 잘쓰면 됩니다~

​씻어준 마늘종은 도마에 놓고~

​3~4센티 길이로 종종 썰어주세요~

​볼에다 잘 담고~

​새우도 볼에다 담고~ 한번 씻어주시고요~ 허브솔트와 미림 한숟갈을 좀 뿌려줍니다.

​파스타 면도 삶아줍니다~

적당히 큰 크기의 냄비에 물을 담고 굵은 소금 한숟갈 카놀라유 한숟갈을 넣고

팔팔끓으면 9분짜리 파스타먼저 넣고 2분뒤 7분짜리 면을 넣고 5~6분정도 끓이고 건져냅니다~

그리고 면수는 버리지말고 놔두세요~

살짝 덜익었을때 나중에 재료랑 같이 한번 더 볶기때문에요~^^

그리고 올리브유를 둘러서 비벼줍니다.

​그리고 후라이팬에 올리브유 3숟갈정도 듬뿍 넣고 다진마늘을 넣고 튀기는 기분으로 마늘향을 내주고~

타지않게 익었을때 마늘쫑과 베이컨도 넣고 볶아줍니다.

​그리고 블랙올리브도 씻어서~

​잘라서 넣어줍니다.

​그리고 새우도~^^

​볶아줍니다~ 이번에도 후라이팬을 넘칠것같은 각이 나오는 느낌.......

​새우가 어느정도 익었을때 파스타도 부어줍니다...이런 넘치는 비쥬얼...

​면수를 한국자 넣어가며 볶고 비벼줘서 간을 보고 부족한 간은 소금을 좀 뿌려주고

매운거는 못먹는 아이꺼는 먼저 떠줍니다~

그리고 레드페퍼 가루를 퐉퐉~ 넣고 면수 조금 더 넣고 볶아줍니다~

애기꺼 먼저 덜어내고 하기때문에 우리는 항상 살짝 불은 상태의 파스타를 먹는데..그래도 맛은 괜찮아요^^;;ㅋㅋ

먹다보면 알덴테보다 불은게 맛나더라고요~^^;;;;;;;;

일단 짜잔 완성~!!

​다시보니 사진을 넘 성의없게 찍은 느낌....^^;;

그래도 맛나게 먹었어요~^^!!!

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