땅콩 쌀강정 만들기

2017. 5. 24. 10:42

​시골에서 보내주신 튀밥 덕분에 땅콩도 볶고 이어서 쌀강정을 만들었습니다^^

아주쉬워요~ 할려고 마음먹는데 시간이 좀 걸릴뿐...ㅠ_ㅠ...^^;;

재료는 땅콩 튀밥 물엿 설탕 올리고당 조금 입니다

원래는 올리고당은 안넣는게 강정이 좀더 덜 끈적하고 모양이 잘 굳어질수 있어요~

저는 그냥 설탕을 녹이는데 더 쉽게 녹일려고 올리고당을 쬐금 넣어봤어요~

재료는 이런데 이걸 다쓰는건 아니고요~ 먹을만큼씩만 만드는게 좋은거 같아요~ 튀밥도 바로한거 먹어야 맛나더라고요~

​설탕 때려붓고요~^^ 밥숟가락 한숟갈~

조청 한바퀴~ 올리고당 반스푼정도~^^ 넣고 약불로 녹여줍니다~ 젓지말고~ 기달기달 하시면~ 금방 녹아요~^^

후라이팬을 둘러주시면 되요~ 

​뽀글뽀글 끓으면~ 이렇게~

​쌀튀밥 먹고~ 땅콩 한움큼 넣고요~^^ 잘휘휘 저어서 잘 섞어줍니다~^^

​넓직한 접시에 잘 펴서.... 대충 펴서...어떤 분들은 빌대로 밀고 막 하셨던데...저는 그냥 대충 주걱으로 눌러....서..

잘 뜯어 먹었습니다^^

뱃속에 드르가면 별차이 없다며...

맛나게 먹으면 장땡이라며....^^;;

쌀강정 대충 만들어 먹기 성공~!!

+ Recent posts